财产分割logo

诚邀一位律师入驻本站

首席律师

南京离婚律师

联系律师

    诚邀一位律师入驻使用本站

    入驻洽谈:15768875484
    微信沟通:手机号即微信号
    业务范围:我们为律师提供网站建设,网站关键词优化推广,公众号小程序建设。

哪些情形的房产离婚时不可分割?

时间:2017-11-24 14:47:30

 新婚姻法(最高人民法院2011年8月12日公布的《关于适用〈中华人民共和国婚姻法〉若干问题的解释(三)》)的实施,

    以下情形的房产离婚时不可分割


  1、婚前买的房子,登记在自己名下的,属于个人财产,婚后房子的升值部分与配偶无关。


  2、不管婚前婚后,如果由父母出资买的房,登记在自己子女名下的,则认定为个人财产,不属于夫妻共同财产。


  3、婚前买的房子,登记在自己名下的,如果夫妻双方共同还贷,离婚时应考虑对方还贷部分进行补偿。


  4、婚后夫妻以共同财产参与购买一方父母房改房时,离婚后该房子属于一方个人财产,不参与财产分割。


  5、男方婚前买了房,婚后他擅自将房子卖掉,如果他的妻子想追回该房屋,法院不予支持。